Eu estive preparando algumas postagens, estava em busca a baunilha do cerrado, mas vai ficar para uma outra postagem. Hoje o GASTROELABORADO esta completando 2 meses no ar, esta sendo muito bom dividir minhas ideias e receitas, e hoje em comemoração resolvi trazer uma mistura de uma massa italiana com um fruto muito tipico no meu estado.
Risoto de pequi
Fruto a venda, encontrado assim nas ruas da cidade, quando esta na estação |
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Bem, então vamos a receita
Risoto de pequi
Ingredientes
300 gr de arroz arboreo
100 gr de pequi sem caroço
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 cebola media picada
1 colher de cha de curcuma em po
100 gr de parmesão ralado
1 ramo de manjericão fresco
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
sal e pimenta do reino
manteiga para finalizar
Para o caldo
500 ml de agua
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 colher de cha de alecrim seco
1 colher de cha de tomilho seco
1 colher de cha de oregano seco
1 colher de cha de manjericão seco
1 colher de cha de estragão seco
sal e pimenta do reino
Mise en place
Para o caldo, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente todas as ervas e a agua, corrija o sal, a pimenta e deixe em fogo brando enquanto prepara o risoto.
Para o risoto, aqueça a manteiga com um fio de azeite (para não queimar a manteiga), refogue a cebola, coloque a curcuma, acrescente o arroz e mexa um pouco, depois acrescente o vinho, deixe exalar o alcool, acrescente o pequi, depois va acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, passados 15 minutos confira se o arroz esta ao dente, caso contrario, continue acrescentando o caldo até chegar ao ponto, desligue o fogo, acrescente todas as ervas, o parmesão e finalize corrigindo o sal, a pimenta e coloque uma colher de sopa de manteiga (eu usei uma manteiga que fiz com licor de pequi).
Guarneça com palmito, ramos de estragão (eu usei fror de alho).
A frente temos um pequi inteiro em conserva.
Enjoy...
Cristhian querido primeiramente parabéns pelos 2 meses de blogsfera, achei mega interessante o seu risoto e ficou lindo como tudo o que vc sempre faz, parabéns, bj♥kas, Ana, ;)...
ResponderExcluirParabéns!!!! A receita fica show!!!!
ResponderExcluirAdriano/RS
onde encontro a flor de alho?
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